MAKANAN YANG BANYAK MENGANDUNG HIDRAT ARANG
PENGATURAN DIET YANG BAIK
- Ikuti diet yang telah ditentukan dokter. Makan dengan teratur sesuai dengan jumlah dan pembagian makanan yang dirancang oleh ahli gizi bersama anda.
 - Gunakan daftar penukar bahan makanan untuk mempermudah penyusun hidangan.
 - Makanlah banyak sayur dan cukup buah
 - Sayur kelompok A boleh dimakan bebas dan sayuran B boleh dimakan dengan ketentuan.
 - Semua macam buah boleh dimakan sesuai dengan jumlah yang ditentukan kecuali; durian, alpokat, nangka, mangga, pisang raja, sawo, sirsak, kelengkeng, pisang mas.
 
CARA MEMASAK YANG DIANJURKAN
- Sebelum dimakan, makanan harus ditimbang dalam bentuk matang. Seperti : beras, kentang, ikan, daging dan sayuran golongan B.
 - Bila penyakit sudah terkontrol, anda dapat makan dari menu keluarga asal jumlah makanan ditakal sesuai ketentuan.
 - Cara memasak dapat dilakukan seperti anggota keluarga lain.
 - Jika ingin makan manis dapat menggunakan SAKARIN sebagai pengganti gula, dengan ketentuan : 1 gelas minuman dapat digunakan 2 tablet sakarin atau 1/4 s/d sakarin kristal.
 
CONTOH MENU
- Pagi
- roti
 - telur rebus
 - lalap tomat dan slada
 
 - roti
 - Jam 10.00
- pepaya
 
 - pepaya
 - Siang
- nasi
 - daging bumbu mrica
 - tempe bacem
 - acar bening wortel
 - pisang
 
 - nasi
 - Jam 16.00
- nanas
 
 - nanas
 - Malam
- nasi
 - ikan goreng saos tomat
 - tahu bakso
 - sla ketimun & sup bayam
 - pepaya
 
 - nasi
 

