Rabu, 14 April 2010
Tip Makan/Diet Sehat 2: Tidak Berlebihan adalah Kunci
Orang sering berpikir mengenai makan yang sehat sebagai satu keseluruhan atau tanpa rencana atau landasan apapun, tapi landasan utama dalam diet sehat adalah moderasi/moderation/kesederhanaan/tidak berlebihan. Meskipun ada ragam, mode, panutan diet tertentu yang bisa Anda percaya, pada prinsipnya kita semua membutuhkan keseimbangan dalam asupan karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral untuk mempertahankan tubuh yang sehat.
Cobalah tidak untuk berpikir tentang makanan tertentu ketika dalam batas terlarang ("off limits")
Ketika anda melarang/mencegah makanan tertentu atau kelompok makanan tertentu, hal ini adalah reaksi Wajar menginginkan lebih banyak makanan tersebut (yang anda pikirkan), dan kemudian perasaan seperti suatu kegagalan (failure) apabila anda menyerah pada godaan/bujukan tersebut.
Jika Anda tertarik dengan makanan yang manis-manis, asin atau makanan yang tidak sehat, mulailah dengan mengurangi ukuran porsi dan tidak memakannya sesering mungkin. Kemudian Anda mungkin akan menemukan keinginan dalam diri anda pada hal-hal tersebut diatas menjadi berkurang atau berpikir bahwa makanan tersebut sebagai kesenangan/kegemaran yang kadang-kadang anda lakukan (occasional indulgensia).
Pikirkan porsi yang lebih kecil.
Ukuran Porsi/hidangan makanan baru-baru ini menggembung, terutama pada restoran. Ketika kita makan diluar, pilihlah makanan pembuka/pengantar bukan makanan hidangan utama, berbagi hidangan/makanan dengan teman-teman dan tidak memesan apa saja yang berukuran super (supersized).
Ukuran Porsi/hidangan makanan baru-baru ini menggembung, terutama pada restoran. Ketika kita makan diluar, pilihlah makanan pembuka/pengantar bukan makanan hidangan utama, berbagi hidangan/makanan dengan teman-teman dan tidak memesan apa saja yang berukuran super (supersized).
Ketika anda di rumah, gunakan piring yang lebih kecil, pikirkan tentang porsi/ukuran makanan dalam porsi aturan yang realistis dan mulailah dari porsi kecil. isyarat Visual dapat membantu anda dalam mengukur porsi makanan - misalnya porsi/ukuran daging, ikan atau ayam sebaiknya berukuran sebesar sebungkus kartu.
Blog Archive
-
2016
(1)
- 09/18 - 09/25 (1)
-
2015
(10)
- 10/11 - 10/18 (1)
- 09/13 - 09/20 (1)
- 09/06 - 09/13 (1)
- 07/05 - 07/12 (1)
- 05/17 - 05/24 (6)
-
2014
(1)
- 04/13 - 04/20 (1)
-
2012
(770)
- 02/19 - 02/26 (5)
- 02/12 - 02/19 (10)
- 02/05 - 02/12 (4)
- 01/29 - 02/05 (27)
- 01/22 - 01/29 (88)
- 01/15 - 01/22 (101)
- 01/08 - 01/15 (169)
- 01/01 - 01/08 (366)
-
2011
(4478)
- 12/25 - 01/01 (336)
- 12/18 - 12/25 (62)
- 12/11 - 12/18 (70)
- 12/04 - 12/11 (77)
- 11/27 - 12/04 (40)
- 11/20 - 11/27 (67)
- 11/13 - 11/20 (198)
- 11/06 - 11/13 (187)
- 10/30 - 11/06 (340)
- 10/23 - 10/30 (32)
- 10/16 - 10/23 (109)
- 10/09 - 10/16 (80)
- 08/14 - 08/21 (75)
- 08/07 - 08/14 (81)
- 07/31 - 08/07 (82)
- 07/24 - 07/31 (66)
- 07/17 - 07/24 (91)
- 07/10 - 07/17 (47)
- 07/03 - 07/10 (44)
- 06/26 - 07/03 (53)
- 06/19 - 06/26 (59)
- 06/12 - 06/19 (47)
- 06/05 - 06/12 (65)
- 05/29 - 06/05 (63)
- 05/22 - 05/29 (77)
- 05/15 - 05/22 (115)
- 05/08 - 05/15 (65)
- 05/01 - 05/08 (104)
- 04/24 - 05/01 (45)
- 04/17 - 04/24 (70)
- 04/10 - 04/17 (134)
- 04/03 - 04/10 (72)
- 03/27 - 04/03 (18)
- 03/20 - 03/27 (47)
- 03/13 - 03/20 (68)
- 03/06 - 03/13 (40)
- 02/27 - 03/06 (56)
- 02/20 - 02/27 (77)
- 02/13 - 02/20 (76)
- 02/06 - 02/13 (198)
- 01/30 - 02/06 (194)
- 01/23 - 01/30 (132)
- 01/16 - 01/23 (196)
- 01/09 - 01/16 (202)
- 01/02 - 01/09 (121)
-
2010
(2535)
- 12/26 - 01/02 (156)
- 12/19 - 12/26 (65)
- 12/12 - 12/19 (73)
- 12/05 - 12/12 (84)
- 11/28 - 12/05 (80)
- 11/21 - 11/28 (68)
- 11/14 - 11/21 (63)
- 11/07 - 11/14 (50)
- 10/31 - 11/07 (50)
- 10/24 - 10/31 (36)
- 10/17 - 10/24 (58)
- 10/10 - 10/17 (35)
- 10/03 - 10/10 (31)
- 09/26 - 10/03 (21)
- 09/19 - 09/26 (26)
- 09/12 - 09/19 (55)
- 09/05 - 09/12 (65)
- 08/29 - 09/05 (33)
- 08/22 - 08/29 (70)
- 08/15 - 08/22 (45)
- 08/08 - 08/15 (35)
- 08/01 - 08/08 (37)
- 07/25 - 08/01 (27)
- 07/18 - 07/25 (19)
- 07/11 - 07/18 (30)
- 07/04 - 07/11 (56)
- 06/27 - 07/04 (28)
- 06/20 - 06/27 (22)
- 06/13 - 06/20 (30)
- 06/06 - 06/13 (21)
- 05/30 - 06/06 (5)
- 05/16 - 05/23 (6)
- 05/09 - 05/16 (29)
- 05/02 - 05/09 (59)
- 04/25 - 05/02 (28)
- 04/18 - 04/25 (38)
-
04/11 - 04/18
(70)
- Gambaran mobilisasi dini pada ibu post partum deng...
- Gambaran karakteristik ibu hamil dengan pre eklamp...
- Gambaran karakteristik ibu bersalin dengan ekstrak...
- Siapa Bilang Perawatan Kulit Pria Tidak Penting?
- Gambaran pengetahuan siswa SMPN ….. tentang perila...
- Gambaran pengetahuan remaja putri tentang kanker p...
- Pemeriksaan Fisik Head to Toe Bagian 4
- Pemeriksaan Fisik Head to Toe Bagian 3
- Pemeriksaan Fisik Head to Toe Bagian 2
- Pemeriksaan Fisik Head to Toe Bagian 1
- Gambaran karakteristik ibu bersalin dengan di ruma...
- Gambaran kadar hemoglobin (Hb) pada akseptor intra...
- ASI UNTUK PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN
- ASKEP FISTEL UMBILIKALIS
- ASKEP HEMORRHOIDS
- ASKEP GAGAL NAFAS
- PENGKAJIAN KEBUTUHAN DASAR MANUSIA
- CKD ( CHRONIC KIDNEY DISEASE )
- ASKEP DHF
- Tips Diet/Makan Sehat3: Tidak hanya Berkaitan Deng...
- Suplemen Herbal Berkhasiat
- Jeli Gamat
- Spirulina Pasifica
- OLIGOHIDRAMNION
- Hidramnion
- Komitmen
- WHO : Experts begin their assessment of the respon...
- ASKEP ARDS
- ASKEP ALL ACUTE LIMPHOSYT LEUKEMIA
- ASKEP DIABETES MELLITUS
- ASKEP DIARE PADA ANAK
- ASKEP CEDERA KEPALA
- ASKEP FRAKTUR
- ASKEP ANAK DENGAN HIDROCEPHALUS
- Video Sirkumsisi
- ASUHAN KEPERAWATAN ANAK DENGAN PROTEIN DAN ENERGI...
- ASKEP ANAK MARASMUS
- ASKEP ISOLASI SOSIAL
- ASKEP HARGA DIRI RENDAH (HDR)
- Vitaluxor
- Ex-tar C Plus
- Cara Menambah Berat Badan
- Tip Makan/Diet Sehat 2: Tidak Berlebihan adalah Kunci
- Asuhan Keperawatan Pasien Dengan Luka Bakar
- Pentingnya Kesehatan
- Asuhan Keperawatan Sindroma Hiperaktivitas
- Askep Anak dengan Penyakit Jantung Bawaan : Patent...
- Bogas Korban Tabrak Lari Di Sukoharjo
- ASKEP GERONTIK STROKE
- ASKEP GERONTIK ASMA
- PENYAKIT LANSIA
- Trombosit
- KONSEP LANSIA
- ASKEP GERONTIK KATARAK (KTI)
- ASKEP GERONTIK NUTRISI KURANG DARI KEBUTUHAN
- ASKEP GERONTIK HIPERTENSI
- GERONTIK KATARAK
- KEPERAWATAN DASAR GERONTIK
- Tips Menjaga Keamanan Facebook
- Obat Tradisional Rematik
- Tips Makan/Diet Sehat 1: Mengatur Diri untuk Keber...
- Gambaran pengetahuan ibu tentang perawatan bayi de...
- Gambaran pengetahuan ibu tentang pemberian imunisa...
- Gambaran pengetahuan ibu tentang keluarga sadar gi...
- GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN MASYARAKAT TENTANG PE...
- STUDI DESKRIPTIF TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP IB...
- GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU BERDASARKAN PEMB...
- Download Proposal TAK dan Kunujungan Rumah
- KHASIAT JENGKOL DAN PETE
- Gambaran pengetahuan ibu hamil tentang perdarahan ...
- 04/04 - 04/11 (59)
- 03/28 - 04/04 (65)
- 03/21 - 03/28 (89)
- 03/14 - 03/21 (218)
- 03/07 - 03/14 (95)
- 02/28 - 03/07 (135)
- 02/21 - 02/28 (102)
- 01/03 - 01/10 (68)
-
2009
(1652)
- 12/27 - 01/03 (36)
- 12/20 - 12/27 (22)
- 12/13 - 12/20 (100)
- 12/06 - 12/13 (45)
- 11/29 - 12/06 (24)
- 11/22 - 11/29 (22)
- 11/15 - 11/22 (19)
- 11/08 - 11/15 (28)
- 11/01 - 11/08 (11)
- 10/25 - 11/01 (17)
- 10/18 - 10/25 (38)
- 10/11 - 10/18 (33)
- 10/04 - 10/11 (15)
- 09/27 - 10/04 (21)
- 09/20 - 09/27 (7)
- 09/13 - 09/20 (84)
- 09/06 - 09/13 (35)
- 08/30 - 09/06 (48)
- 08/23 - 08/30 (118)
- 08/16 - 08/23 (26)
- 08/09 - 08/16 (34)
- 08/02 - 08/09 (35)
- 07/26 - 08/02 (31)
- 07/19 - 07/26 (14)
- 07/12 - 07/19 (16)
- 07/05 - 07/12 (28)
- 06/28 - 07/05 (26)
- 06/21 - 06/28 (76)
- 06/14 - 06/21 (26)
- 06/07 - 06/14 (21)
- 05/31 - 06/07 (43)
- 05/24 - 05/31 (38)
- 05/17 - 05/24 (26)
- 05/10 - 05/17 (52)
- 05/03 - 05/10 (15)
- 04/26 - 05/03 (38)
- 04/19 - 04/26 (32)
- 04/12 - 04/19 (22)
- 04/05 - 04/12 (20)
- 03/29 - 04/05 (40)
- 03/22 - 03/29 (43)
- 03/15 - 03/22 (18)
- 03/08 - 03/15 (14)
- 03/01 - 03/08 (22)
- 02/22 - 03/01 (12)
- 02/15 - 02/22 (9)
- 02/08 - 02/15 (11)
- 02/01 - 02/08 (19)
- 01/25 - 02/01 (37)
- 01/18 - 01/25 (21)
- 01/11 - 01/18 (33)
- 01/04 - 01/11 (31)
-
2008
(700)
- 12/28 - 01/04 (13)
- 12/21 - 12/28 (9)
- 12/14 - 12/21 (57)
- 12/07 - 12/14 (5)
- 11/30 - 12/07 (18)
- 11/23 - 11/30 (33)
- 11/16 - 11/23 (31)
- 11/09 - 11/16 (23)
- 11/02 - 11/09 (18)
- 10/26 - 11/02 (11)
- 10/19 - 10/26 (15)
- 10/12 - 10/19 (13)
- 10/05 - 10/12 (25)
- 09/28 - 10/05 (2)
- 09/21 - 09/28 (14)
- 09/14 - 09/21 (19)
- 09/07 - 09/14 (43)
- 08/31 - 09/07 (3)
- 08/24 - 08/31 (33)
- 08/17 - 08/24 (65)
- 08/10 - 08/17 (4)
- 08/03 - 08/10 (26)
- 07/27 - 08/03 (6)
- 07/20 - 07/27 (19)
- 07/13 - 07/20 (18)
- 07/06 - 07/13 (60)
- 06/29 - 07/06 (53)
- 06/22 - 06/29 (49)
- 06/15 - 06/22 (11)
- 06/08 - 06/15 (4)
Popular Posts
-
ASUHAN KEPERAWATAN IBU NIFAS DENGAN PERDARAHAN POST PARTUM A. PengertianPost partum / puerperium adalah masa dimana tubuh menyesuaikan, baik...
-
KTI KEBIDANAN HUBUNGAN USIA TERHADAP PERDARAHAN POSTPARTUM DI RSUD BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Kesehatan wanita merupakan hal yang s...
-
Setelah beberapa minggu ini cari materi buat postingan baru, mendadak dapat inspirasi setelah rekan Anton Wijaya menulis di buku tamu Keper...
-
PATHWAY ASFIKSIA NEONATORUM Klik pada gambar untuk melihat pathway Download Pathway Asfiksia Neonatorum Via Ziddu Download Askep Asfiksia N...
-
DEFINISI Ikterus ialah suatu gejala yang perlu mendapat perhatian sungguh-sungguh pada neonatus. Ikterus ialah suatu diskolorasi kuning pa...
-
Metode Kalender atau Pantang Berkala (Calendar Method Or Periodic Abstinence) Pendahuluan Metode kalender atau pantang berkala merupakan met...
-
Pathway Combustio Klik Pada Gambar Untuk melihat pathway Download Pathway Combustio Via Ziddu Tag: Pathways combustio , pathways luka baka...
-
Pathway Hematemesis Melena Klik pada gambar untuk melihat pathway Download Pathway Hematemesis Melena Via Ziddu
-
PROSES KEPERAWATAN KOMUNITAS Pengertian - Proses keperawatan adalah serangkaian perbuatan atau tindakan untuk menetapkan, merencana...
-
Metode Suhu Basal Tubuh (Basal Body Temperature Method) Suhu tubuh basal adalah suhu terendah yang dicapai oleh tubuh selama istirahat atau ...
© ASUHAN KEPERAWATAN 2013 . Powered by Bootstrap , Blogger templates and RWD Testing Tool Published..Gooyaabi Templates